Hobi?

Annyeong…! 

Kembali lagi dengan saya.. hahaha isi waktu ajaa kasian ni blog sepi banget, waktu dibuka aja bikin batuk, debu dan sarang laba2 udah di mana2 *uhuk uhuk 

 

Liburan nih cieee… akhirnya *gaknyangkaPAselesaijugayaAllah *Maaflatepostparah

#BaruPA1

PA aku kan buat komik, #anakMJ nahh awalnya aku mikir “gak mungkin aku yg gambar”, “gak mungkin bisa cantik”, “ceritanya pasti garing”.. yaa itulaa kepesimisan aku yang sangat sulit dihilangkannn 

Tapi ternyataaaa selesai jugaaaaaa dengan hasil yg alhamdulillah ga buruk2 amat, cukup memuaskan untuk amatiran seperti aku ini  #rewarddongg #wkwk

Ngomong2in komik nih, aku baru sadar… kalo ternyata…

Ini bukan perdana ku buat cerita + gambarnya. Apakah ini hobi? hhoho.. tentu tidakk 

Semua itu tuntutan tugas. Ya, tugas,, dan perdana nya itu waktu SD kelas 3, aku dulu kelas 3D wali kelasnya Tc.Wilda, dan yg ngasih tugas guru bahasa Inggris, Tc.Abhi😀 *yeay! galupa!

Ya.. mungkin dari tugas itu, membantu sedikit pembuatan komik waktu PA kemarin T.T

 

Waktu kelas 3 itu, murid2 disuruh buat cerita sendiri pake bahasa Inggris. Dan sebenarnya Tc.Abhi gak nyuruh pake gambar, aku aja yang sok ide. Terus besoknya waktu udah waktunya ngumpulin tugas, kan ada yang gak buat tugasnya, terus waktu ditanya kenapa katanya karena gak tau mau buat cerita apa. Tuk..tuk..tuk… tc Abhi jalan ke meja ku *cukup bikin deg2an*, ngambil tugas punya ku terus bilang gini di depan kelas “My Rainbow (judul cerita ane), apa yang susah dengan judul seperti ini saja”. Abis itu dibuka lembaran tugasnya, baru waktu dikembaliin ke meja ku beliau bilang “But actually I dont need the drawing”. Malu. wkwkwk. 

My Rainbow itu juga ceritanya agak rancu2 gak jelas gimana gitu ya.. buat nya semalem sebelum ngumpulin.*dari dulu anak deadline. Ceritanya (seingat ku) itu tentang anak cewe (lupa namanya siapa), lagi kemping sama keluarganya ke bukit. Terus hujan kan, dia sempet ngeluh. Tapi abis itu dia liat pelangi. Nah, di situ dia seneng banget liat pelangi. Abis itu dia udah mau pulang gitu kan, kempingnya udah selesai, dia pengen ngucapin selamat tinggal ke pelanginya, tiba-tiba pelanginya itu muncul. Jadi dia ngerasa pelanginya itu dengerin dia, dan si anak cewe itu pun mencap pelangi itu adalah pelangi dia. Yeaaayyy…. pelangi ku sayang hahaha😀

Gajelas kan? Hahaha. Tapi itu langkah awal yg bagus menurutku 

Covernya itu gambar pelangi yang ujungnya ada awannya, terus ada tulisan di atasnya MY RAINBOW.. hhi

 

Nah, yg kedua… itu waktu kelas 4 SD. Tau tugasnya apa? Ini cukup buat stress juga pada masa itu karena…. menggambarnya itu diwajibkan 

Yaituu… tugas bahasa Inggris juga tapi gurunya tc.Yeni (moga ga salah ._.), buat BUKU CERITA pake bahasa inggris + gambarnya. Kalo ga salah minimal 20 halaman.

Tapi tulis tangan gitu tulisannya, aahh.. kalo dibawa pulang, di simpan lucu kali ya.. tapi sayangnya waktu itu disuruh ditarok di perpus semuanya terus gatau deh nasibnya sekarang. Waktu pengumpulan tugasnya lama, mirip2 PA juga :” Di masa pengerjaannya, yaa yang hilang.. yang dicoret2 Fifi, sampe nangis & dibantu papa akhirnya cukup buat aku.. sudah cukup kebal dengan masalah2 yg ada kalo lg ngerjain tugas *insyaAllah😀

Jeng…jeng…jeng… jadilah buku cerita perdana ku yang berjudul…… THE MAGIC STICK

hahahahah😀

Aku inget banget, sampulnya itu dari kardus yg dibungkus kertas kado agak kilat-kilat gitu warna merah, terus di halaman pertama ada gambar tongkat ajaib yang bentuknya bintang bersinar ada tangkainya😀

Yang masih ku ingat… ceritanya itu tentang anak cowok (Lupa namanya siapa, kalo ga salah inisialnya D. Sebut saja Deni) dia disuruh mamanya ke sungai ambil air. Terus tiba-tiba dia nemuin sesuatu yang bersinar di sungai itu, dan ternyata itu tongkat ajaib. Dia awalnya bingung, tapi dibawa pulang aja ke rumahnya. Nah, waktu dia pulang, dia coba-coba tongkatnya, rupanya tongkat itu bisa kabulin yang kita mau. Aku lupa waktu itu ceritanya dia minta apa aja😀 Tapi ternyata sayangnya si anak ini punya orang tua yang jahat sama dia, sering nyuruh-nyuruh, gak penyayang gitu. Sampai akhirnya ada tetangganya kasihan, sama Deni jadinya disuruh tinggal di rumahnya aja, tetangganya ini kaya. Tapi tiba-tiba Deni dengar percakapan ibu tetangganya itu yang ternyata tau tentang tongkat ajaib itu dan berniat mau nyuri dari Deni. Akhirnya dia kabur dan kembali ke rumah. Waktu udah di rumah, dia dimarahin abis2an sama orang tuanya sampai akhirnya dia nangis dan berharap agar orangtuanya itu baik. Dan ternyata tongkat itu ngabulin permintaannya, dan jadilah orang tuanya baik. YEAY~ HAPPY ENDING😄

Freak2 gimana gitu kan  Aku aja ngakak ingatnya, kenapa ga dari awal aja coba si cowo itu sihir orangtuanya. Oh iya, karakternya Deni aku masih ingatttt…. seperti di bawah ini…

Deni

Sebenarnya yg MY RAINBOW juga inget sih, tapi males ah😀 Pokoknya dia pake jaket kayak di musim dingin gitu, sama kupluk, rambutnya panjang berponi.

 

Waktu tugas buku cerita, ada buku cerita favorit aku, yaitu karyanya Intan😀 *hai Intan* Paling pertama ngumpul, paling rapi, paling cantik *pinter gambar orangnya :D*, ceritanya juga true story tentang mimpi buruk dia & dia kasih judul NIGHTMARE. Pokoknya keren deh😀 *tapi lupa juga isinya gmana xD*

 

Wkwkwk… segitu aja pengalaman yang bisa dishare.. sengaja, biar ga lupa. Mungkin nanti bakal ada flashback2 yang lainnya😀 Yang mau share pengalamannya, silahkan.. atau temen-temen SD ku dari SD PUTRA BATAM.. *cieee.. silahkan cerita-cerita di sini.. dann aku kangen kalian xD 

 

Thankyou, leave a comment! 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s