Free Download Harvest Moon: Back to Nature (Bahasa Indonesia) + Psx Emulator 1.13

 111324091
Perhatian, link sudah di-update!!!
Harvest Moon : Back to Nature (Bahasa Indonesia), aku rasa kalian udah gak asing lagi dengar nama game ini. Game yang populer melalui konsol PS1 ini memang udah populer banget dikalangan gamers tapi untuk kali ini kalian memainkannya di Psx Emulator (bisa didownload dibawah ini). Aku sendiri hobi mainin ni game, teman2 aku juga   *Langsung aja bisa kan ya? –“*. Dalam game ini , kita disuruh merawat kebun yang ditinggal oleh kakeknya . Kita juga bisa yang lainnya seperti nikah , mencari ikan , mengikuti lomba dan masih banyak yang lainnya.
Screenshot :



Tutorial Install :
  • Tempatkan dalam folder yang sama (Membuat folder baru . Dengan nama, contoh : Harvest Moon)
  • Extract kedua file hasil download (Harvest Moon : Back to Nature + Psx Emulator)
  • Buka folder PSX 1.13 dan double click pada psxfin.exe
  • Setelah programnya terbuka , klik menu File – Insert CD Image


  • kemudian setelah di klik Insert CD Image , browse dimana file Harvest Moon : Back to Nature.iso yang kalian extract tadi
  • Setelah ditemukan , klik Open .
  • Enjoy it !

Tutorial Save and Load

  • Untuk SAVE :
  • Klik menu File, lalu pilih Save State. Kasih nama file save-an nya. Selesai. Jika setelah diclose muncul tulisan apalah itu, klik yes aja, itu untuk nge-save game kamu tadi.
  • Untuk LOAD (Tolong perhatikan karena banyak yang bingung pada masalah ini)
  • Pertama, buka psX nya terlebih dahulu, lalu klik menu File dan pilih Insert CD Image. Browse dimana file .iso Harvest Moon nya.
  • Setelah selesai, klik lagi menu File dan klik Load State. Browse kembali file save-an kalian tadi. Klik OK. Maka secara otomatis gameplay akan kembali seperti saat terakhir kita bermain.
Link Download :

Untuk yang mau panduannya bisa download disini


Gimana downloadnya? Kalo ada masalah, comment aja, mana tau aku bisa bantu ngasih screenshot nya

Gamsahamnida udah mampir
Sumber: syifz-xp

31 thoughts on “Free Download Harvest Moon: Back to Nature (Bahasa Indonesia) + Psx Emulator 1.13

  1. bisa🙂 tapi harvest moon saya pake bahasa spanyol pengaturannya. kalo percakapannya pake bahasa indonesia. jadi bingung kalo mau ngeSAVE pilih yg tulisan mana..😦

  2. link yg Harvest Moon : Back to Nature ( Bahasa Indonesia) | Indowebster kok corrup,pdhal udh aku download 5x tp corrup smua. gk bs diinstal

  3. mas kok waktu summer layarnya ngeblur ? , pencerahanya dong mass

    Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s