Cara Mengubah Nama Indonesia Menjadi Nama Korea :D

Haiii… perkenalkan nama Korea ku Park Sung Ra

dan nama Korea ke dua ku Lee Hye Hoon

Sekalian persiapan manatau masa depan nanti aku bisa ke Korea gitu kan *NGIMPI!*

Hhaha… readers, di postingan sebelumnya kan aku pernah share gimana cara mengubah nama Indonesia kamu menjadi nama Jepang *Kalo mau cari postingan yg mengubah nama kamu jadi nama Jepang klik di sini*, sekarang aku mau share cara mengubah nama Indonesia kamu menjadi nama Korea*assiiikk! *

Langsung aja ya tanpa bebacot yang lain2, let’s goooo!!!

1. Cara pertama, menggunakan aplikasi pengubah nama menjadi nama Korea di rumandmonkey.com. Klik di sini

Di situs ini kita tinggal memasukkan nama kita, tapi harus seperti contoh di bawah ini:

Misal nya nama kita “Putri Jingga”, ditulis di tempat ngisi nama itu  “Jingga Put Ri”

Baru klik tulisan “CLICKKK” aja drh*Yg buat app nya lg galau kyknya*. Jangan lupa juga sesuain jenis kelaminnya ya, sering lupa-lupa tuh

2. Menggunakan Formula = Nama Keluarga + Nama tengah + nama akhir

- Nama keluarga/ Surname : Di sini menggunakan angka akhir tahu kelahiran dengan kategori :
– 0: Park- 1: Kim- 2: Shin – 3: Choi- 4: Song- 5: Kang
– 6: Han- 7: Lee- 8: Sung- 9: Jung

2. Nama tengah menggunakan bulan lahir :
– 1: Yong- 2: Ji- 3: Je- 4: Hye- 5: Dong- 6: Sang
– 7: Ha- 8: Hyo- 9: Soo- 10: Eun- 11: Hyun- 12: Rae

3.Nama akhir  menggunakan  tanggal lahir :
– 1: Hwa- 2: Woo- 3: Joon- 4: Hee- 5: Kyo- 6: Kyung
– 7: Wook- 8: Jin- 9: Jae- 10: Hoon- 11: Ra- 12: Bin
– 13: Sun- 14: Ri- 15: Soo- 16: Rim- 17: Ah- 18: Ae
– 19: Neul- 20: Mun- 21: In- 22: Mi- 23: Ki- 24: Sang
– 25: Byung- 26: Seok- 27: Gun- 28: Yoo- 29: Sup- 30: Won- 31: Sub

contoh :
Bila anda lahir di tahun 1990 bulan 5 tanggal 5 maka akan ditemukan = Park Dong Kyo ( 박동교 )
lahir : 1977 – 05 – 18 Nama Koreanya : Lee Dong Ae ( 이동애 )

Gimana? Udah tau kan?

Jujur, aku sih lebih suka pakai cara yang pertama, abisnya tiap orang bisa punya nama beda-beda. Tapi kalau pakai cara yang kedua, yang seangkatan sama aku nama depannya sama semua nanti, gak seru

Ya tapi itu sih terserah kalian juga, menurut kalian nama Korea mana yang paling bagus di antara dua pilihan itu.

Makasih ya udah mau baca, kalau bisa comment dong nama Korea kamu di sini

Hhe… semoga bermanfaat

About these ads

54 thoughts on “Cara Mengubah Nama Indonesia Menjadi Nama Korea :D

  1. Good day very nice website!! Guy .. Beautiful .
    . Amazing .. I’ll bookmark your web site and take the feeds additionally? I’m happy
    to find numerous helpful information right here within the put up, we
    need work out more techniques in this regard, thank you for sharing.
    . . . . .

  2. Park Sung Ra juga namkor aku kalau di rumandmonkey -_- setau aku misalkan namanya Mila Navia, kalau di format : Navia M Ila

    Nama belakang dulu, yg di tengah itu cuma satu huruf aja dr nama depan kita.

    Itu contoh yg aku liat di rumandmonkey, mian hanya mengoreksi ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s